***

Влад Светлый
В избытке стало в Мире скверны,
Сколь не представить и в бреду.
Смердят мослы у "правоверных" -
Что там, «иприт», в 15-м году.

Под рясой тоже – не оазис.
Вонюч и грязен алчный поп.
Пейсатой расплодилось мрази,
Хоть по лбу тресни, а хоть в лоб.

Псалмы гнусить - не в шахте уголь
Отбойным молотком крошить.
Есть в богадельне «пятый угол»,
Чтоб, с индульгенцией, грешить.