Вчера был минус, а сегодня ноль!

Татьяна Воронцова
Вчера был минус, а сегодня ноль!
О ледяном дожде предупреждают...
Ещё вчера метель мела стеной -
Сегодня оттепель... снег, как в апреле, тает...

Вновь ждать промозглых, неуютных дней
С дождём, с порывом ветра, с мокрым снегом...
А я люблю мороз и скрип саней,
В каких возила сына в прошлом веке!

Не хочется апрельских луж зимой,
Что поутру становятся катками!
Быть может, сам декабрь устроит бой
Циклону с вихрем, что кружит над нами?!

Не хочется, чтоб почки на ветвях
Раскрылись, как в пятнадцатом, смущаясь...
Хочу, чтоб в белоснежных  жемчугах
Природа в Новый год нас восхищала!

18.12.2023