Знаешь ты...

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Знаешь ты, что любовь – это роза
С лепестками из алой парчи.
Знаю я – это форма психоза,
Золотые от бездны ключи.

Переломлена комната светом,
Перепачкан ногами ковёр.
Металлический оттиск с ответом
Мне поставил на сердце гравёр.

Только слева я сердце не вижу.
Или взгляд разучился читать?
Я споткнулась в весеннюю жижу
И меня не очистила мать…

Я приду к тебе сумрачной ночью
В час, когда наконец-то умру.
И закончу тоску твою волчью
Нежным эхом. И смерти сотру

Все приметы, что змеями вились,
И вели с бесконечностью спор.
И вдвоём – пусть мы в жизни простились –
Будем слушать архангельский хор.

2004-2023