А что до любви...

Марина Сехина
Последний рывок перед солнцестояньем!
Погаснет светило и лень ему
встать...
Огни звёздной рампы на снеге
хрустальном!
Так выткано небо! Не хочется спать.

Вот эти декабрьские длинные
ночи
склоняют меня вспоминать без
конца
горячечный бред мой! И хочется
очень
коснуться губами родного лица!

И надо тебе самому напрягаться,
так чтобы ответом себе на ответ,
желание было - всецело отдаться!
А не то безликое "Да" или "Нет"!

Стараюсь от глупых держаться
подальше...
Проблем ни себе, ни другим не
создать.
И в дружбе ни граммочки приторной
фальши!
Всё, чем так богата, спешу я
раздать...

А что до любви, то тут просто
предельно!
Она ручеёк, что питает меня...
Мой фетиш! Мой праздник, похоже
последний...
Восход и закат мой красивого дня!


        18.12.2023.
        Барнаул. Алтай.