Wilhelm Busch - Не попадя

Алексей Чиванков
Daneben

Stoffel hackte mit dem Beile.
Dabei tat er sich sehr wehe,
Denn er traf in aller Eile
Ganz genau die grosze Zehe.
 
Ohne jedes Schmerzgewimmer,
Nur mit Ruh, mit einer festen,
Sprach er: »Ja, ich sag' es immer,
Nebenzu trifft man am besten.«

---------------
Heinrich Christian Wilhelm Busch
(* 14. April 1832 in Wiedensahl;
† 9. Januar 1908 in Mechtshausen) war einer der einflussreichsten
humoristischen Dichter und Zeichner Deutschlands. (wiki)


Не попадя

Как-то раз один лошара
Взялся нарубить дрова,--
И размашистым ударом
Ногу не казнил едва.
 
Что ж, он даже и не охнул!
Констатировал, герой:
«Ежели не хочешь сдохнуть,--
Р я д о м  с целью бей, родной!»
.
.
.)