А. К. Я давно себя итожу...

Анатолий Гессе
                Я давно себя итожу
                и давно себя ищу.
                Потому живу, быть может,
                что любовь в Душе ращу.
                Бурной радостью-весною
                разбудила в сердце май!
                двадцать лет была земною,
                но ушла в небесный край...
                Нет, она во мне осталась,
                не как память, а как Свет!
                Жаль, что жизнь такая малость...
                Не вернуть ушедших лет...

                Но Душа жива! Я знаю:
                Там, в далёком-далеке
                обо мне не забывают -
                ждут. Приду к ним налегке
                и, свиданьем ободрённый,
                долгий путь продолжу свой.
                Просветлённый, вдохновлённый
                той Любовью неземной!
                А.Гессе     19.12.2023.