Бешки

Александр Уханов
иду хожу брожу гуляю
и вспоминаю первый класс
зашел стою
учитель дети  здравствуйте
сегодня новенький у нас
что дальше дальше
я  стесняюсь и опускаю я глаза
пока меня не обступили
вопросов много
на все ответить
мне не хватило бы и дня
откуда сам и что в портфеле
в пенале ручки покажи
откуда взял такой фломастер
дай посмотреть карандаши
что дальше спросите что дальше
а дальше смех и суета
учитель тишина все хватит
прошу вас сесть
урок давно начать пора

кому я сел тогда не помню
да и не важно ерунда
я помню точно мы смеялись
жизнь беззаботная была

играли в прятки мы пятнашки
пускали бомбочки с окна
за это нам потом влетала
эх детства детства
какие были времена
девчонки ссорились смеялись
подколки шутки и возня
как мы девчонки вас стеснялись
но виду показать нельзя
мне нравилась Скачкова Света
она красавица была
но я сказать о том стеснялся
ведь виду показать нельзя
друзья мы были с Балашевым
С Дениской с корешем моим
мы жили рядом в одном доме
Дениска парень очень добрый
ругаться спорить не любил
один забавный помню случай
беседа о деньгах зашла
я говорю Дениска знаешь
проесть в столовке школьной рубль
не сложно мелочь ерунда
он говорит нет я не верю
а я в ответ пошли в столовую айда
набрал я булочек компота
в нагрузку взял я молока
потом я помню задыхался
набил живет вздохнуть нельзя
но потихоньку расходился
Дениска смотрит задышал
ну говорит ты и дурында
я за тебя переживал
потом конечно мы смеялись
шутили ржали надомной
я говорю ну ладно хватит
итак я понял что дурной
где ты теперь мой друг Дениска
и остальная детвора
скакалки мячики ириски
осталась память и тоска