Шедевры Петербуржского неба

Вечно Неспящий
Эту редкую картину
Экспонируют нечасто.
Петербуржцы все мечтают
На шедевр посмотреть.
Небо синее, как в раме,
Разметая всё ненастное,
Только серость разползётся
Взгляду дарит улететь.

Выставляют нынче небо
Шестьдесят лишь дней в году
- Вы, друзья, смотреть идёте?
- И конечно, я иду!
В голубом потоке света
Нам Художник расплескал
Искры ультрафиолета
И улыбкой приласкал.

Знают, вечером закроют
Этот выставочный зал
И небесного шедевра
Не увидим мы холста.
Жаль, что расписаний нету
На небесный наш сезон.
Петербург за всю планету
Серых будней смотрит сон...