Когда ты уезжаешь. Н. Б

Женя Михно
                "Старая сонная двушка.
                Кофе. Балкон.
                .......................
                Сантиметры до губ - наш мир точно рухнет,
                Ночь эту мы ни за что не забудем..

                «Двушка»
                © Copyright: Наталия Белозерова, 2019

               

                ***

Та двушка из хрущевичного времени
Легко согреет, если рядом ты,
Балкон и звезды освещают темень мне,
Они моей несбыточной мечты
Не принесут, как вспышка огоньковая,
Но что мне делать:
Вместе мы сейчас,
И эта "двушка" - слово пустяковое
На откуп, вся,
- Для нас с тобой, для нас!

Внизу шуршат машины,  шины ли? 
Народ спешит неведомо куда,
Следами пуль в судьбе своей прошили мы
Объятья, встречи, слёзы, города.

Стоим, вдыхая воздух, обнимаемся:
Рука в руке, казалось бы - и что?
Хмельная осень. Мы любовью маемся
Она блестит, как новое пальто.
Начищена, надраена, улыбчива,
Приходит неожиданной строкой.
Жаль, не надолго...
Ускользает рыбкою
Когда ты уезжаешь,
К той, другой...

Женя Михно   14.12.2023