Вечер

Алексей Архипов
Небо раскрасил закатом, вечер спеша на покой,
И ничего не меняя красным, залил голубой,
Свет фонарей заструился в помощь взошедшей луне,
И грани звёзд заблестели лоском в немой тишине.

Плавно спускаются шторы, пряча ночные огни,
И в предвкушении счастья снова рождаются сны,
Ночь приобнялась с Землёю крыльями будущих снов,
Время опять наступает для вдохновенья, стихов.