Хандра

Дмитрий Писарев-Акимов
***

...Усталость и оскомина от  фраз...
И нет в душе того огня и света.
Всё остывает в свой урочный час:
Галактики... и звёзды... и планеты...

Иль ты надеялся, что для тебя стезя
Продлится в этом мире по-иному?..
За угасаньем медленным следя,
Фиксируешь печальные симптомы...

Уж это сердце не помчится вскачь...
Процесс не остановишь  увяданья...
Но, словно опытный и хладнокровный врач,
Ты не теряешь самообладанья...

Тебя б могла ещё Любовь спасти —
Твоей души с душой иной слиянье...
Но где набраться сил её нести?
Тем более, она на расстояньи...

Холодные безжалостные дни,
Дождю подобно, с небосвода льются...
Неужто, вправду, книги лишь одни
Тебе отныне в мире остаются?..


***