Скоро

Алексей Расчётов
Город рыл тоннели под землёй
И закапывал туда свои секреты
Скоро тайны уползут змеёй
Скоро будут новые куплеты

Звоном рассыпается рассвет
Тысячами искр на небосводе
Так пыталась ночь напасть на след
Только потеряла на восходе...

Глубина перетекает в мель
В темноте корабль находит рифы
Выстрелил безжалостно апрель
Пулемётной очередью рифм

Дни как вакуум, а ночи как бельмо
Скоро станет память обелиском
Даль покрыта бледной пеленой
Вот уже дожди на старте низком

Разольётся по полям вода
Стылостью снегов окаменела
Скоро май наденет ордена
Скоро всё воспрянет неумело

Ото сна, от паузы немой
И весне на горло встанет лето.
Город рыл тоннели под землёй
И закапывал туда свои секреты.

 

29.05.2022