2023г. Велосипед по льду крутить. 535и

Вячеслав Шишков
Велосипед по льду крутить,
Держа по - крепче руль горбатый,
Была наукой парню краткой,
Пока не взял автомобиль.

Другой здесь джиппинг и азарт -
Когда ногою жмёшь на газ,
И валишь боком каждый раз,
На удивление всех дам.

Снег первый выпал - красота,
Дорога белым покрывалом
Стала укатанной слегка,
И скользкой для езды на санях.

Площадка гонщика ждала,
Покрывшись снежной кашей ровно,
И день жестянщика она
Напомнила ему сурово.

В какой - то яростный момент,
Не рассчитав былые силы,
Автомобиль летит к стене,
А тормоза уже бессильны.

Удар - помятый бок слегка
Не красит белую " копейку" ,
Рублями требует судьба
Возврата к прежнему видению.

У друга просит : - помоги
Самим исправить положение.
Ведь в дружбе он не оценим,
Всё может сделать по велению.

Я не жестянщик , я поэт !
Я не могу железо править,
Людские судьбы - мой удел
На место совестью поставить.

Но дрифтинг твой - знакомый мне,
Люблю смотреть активным взором,
И помогу Вам чем могу
Под впечатлением восторга.