По кругу стрелки ускоряют бег

Татьяна Зонтикова
По кругу стрелки ускоряют бег,
Замешкалась в пути зима – старушка,
Молитвенно деревья шепчут: снег,
Покуда не замерзли наши души.

А город зажигает фонари
И елки огоньками  украшает,
За суетой предпраздничных витрин
Последние мгновенья года тают.

Во многом год был очень непростым,
Тревог и разобщенности прибавил,
Но все-таки, спасибо, что он был
И в душах что-то важное оставил.

За что же мне его благодарить?
За взлеты, за паденья, за невзгоды —
Есть что запомнить, что совсем забыть —
От первой буквы до последней ноты.

Позволю себе снова помечтать
Под новый год, любимый праздник детства,
И мира всем на свете пожелать,
Чтобы у планеты отдохнуло сердце.

Не убивать друг друга, просто жить,
Дарить добро, обмениваться счастьем,
Творить, писать, учить, любить, лечить,
Прощать намного лучше, чем прощаться.

И в темноту нести с улыбкой свет
И не черстветь душой, по крайней мере,
Ведь чудеса сбываются у тех,
Кто в это чудо непременно верит!