Мой ангел небесный

Людмила Просвирина 2
        Мой ангел небесный


Твои морщинки как рубцы на сердце,
Но красота по-прежнему мила -
Твои глаза распахнуты по-детски,
В них, как и прежде, даже грусть светла.

Бессмертья нет! Тепло в твоих ладонях
Пытается согреть в последний час.
И видит Бог, как сердце моё стонет,
Когда прощанье разделяет нас.

И плач напрасен, и бессилен голос -
Безмолвен мир потусторонний твой.
Лишь кажется еще живым твой волос,
Дрожащий в тишине немой.

И плачет свечка божьими слезами;
Слабеет огонек у фитилька.
И кажется, что тень над образами
Не что иное, как твоя душа.

Пускай она уйдет в тот мир безгрешной,
И вознесется к ангелам легко…
Пусть Царствие Небесное утешит,
Чтоб было ей отрадно и светло.

            * * *

16.04.2010     Людмила Просвирина2