Там, где я есть

Игумен Паисий Савосин
                ...Музыка, не опали мне
                Своим сиянием лицо!..
                Автоцитата.


Всё хорошее – хорошо. Всё плохое – простится:
Там, где мысли и годы проходят, взлетающей птицей

Остаётся прозрачное, чистое – небо, любовью
Бесконечно смотрящее в сердце, так тихое, Божьей

Непостижною верностью тронуто, замерши, смотрит,
И дыханье в ресницах росой остаётся, самою

Чистотою его, и мы видим: луга, перелески
И река, словно рыба, его подсечённая леской,

И трепещет земное недвижно, неслышное пенье,
Как светильник держа пред собой, как цветенье растений

Прикасается тонкости неба, летят паутинки
Нашей слабой любви, но Ты пойман, и мы без запинки

Всё стоим и молчим пред Тобой, утонув во вниманье,
Где так важно неважное, и бесконечное – в малость

Обращается, только один остаётся нетронут:
Этот полдень великий, покой на часах, это ровно

Столько времени, сколько способно пройти, чтоб не счесть –
Между небом и небами – там, где я действительно есть.


Ноябрь 2023.