Солнце, небо нараспашку...

Галина Симонова 2
Солнце, небо нараспашку -
Белоснежная зима,
Белизной своей покрыла
Все окрестные леса...
А вон там, на голой ветке
Закраснели снегири,
Словно яблоки поспели
У хозяюшке зимы!
Нарядились даже ёлки
Шишками в лесной наряд.
Рядом с ёлкой ствол рябинки,
На ней ягоды горят.

Ну а фон всему снежок -
Белый, нежный , как пушок.
Молодой пока и чистый
День морозный и лучистый!