Там за рекою, за синею рекою

Вячеслав Переверзев
Там за рекою, за синею рекою,
Куда уходит, родная моя, степь,
Лежит земля та, что дана нам с тобою,
О чём, так, хочет, всё сердце, в груди, петь.

Луга живые, напитанные светом.
Их запах трав, что, всю голову кружит.
Вместе с конём, мы, окутанные ветром,
Вдаль полетим, с ним, среди святых молитв.

Края родные влекут душу и манят.
В глазах озёрных, играет небосвод.
Живою силой да напитает память,
Чтобы любовь, к ним, росла из года в год.

Земля родная – источник дивных песен,
Питай привольем и дух мой окрыляй.
Любви к тебе, пусть, внутри, мир будет тесен.
Святым сияньем, меня, благословляй.

18 дек. 23 г.