Перстень с сапфиром

Аз Многогрешный
Моя заветная мечта -
перстень с сапфиром,
чтоб одесную на перстах
сиял он с миром,
напоминал о красоте
изящной речи
и суетливой пустоте
противоречил.

Чтоб я учился, сколько мог,
у Александра,
который был почти что бог
и видел завтра;
чтоб Михаила, Сергуна
и Николая
в пути я чаще вспоминал
к воротам рая.

Дабы не названных здесь мной
иных поэтов
я тоже чтил, пока живой
на свете этом.
И пусть прогонит мою грусть
сапфиров перстень,
я с вами честно расплачусь -
охапкой песен!