Медитация на самую великую мысль Достоевского

Носильщик
Жизнь - это ложь и она вечна!
   Федор Достоевский

Я с детства чуял собственную ложь -
Как сотворенное в тьме тьмы своё созданье -
И вроде жизнь проходит - но ты всё несешь -
В себе тайну мирозданья!