Ель

Елена Кармадонова
Ель под окнами стоит,
Малахит в ветвях горит.
И жемчужною тесьмой
С белоснежною каймой,

Снег ей ветви украшает,
И про ствол не забывает.
И горят в ветвях искринки,
В салки там играют льдинки.

Солнца луч на ель спустился
И в мальчишку превратился:
Прячет он в ветвях зарницы,
Да слагает небылицы,

Жемчуга перебирает
К изумрудам прилагает.
Птиц задорный хоровод
Вокруг шишек водит ход.

Ветер тоже не скрывает,
Что в снежки он там играет.
Веселится детвора,
На дворе вокруг зима!
16.12.23