2023г. Всё время что - то обещаешь. 538и

Вячеслав Шишков
Всё время что - то обещаешь -
То позвонить , то доложить,
То принести на сердце тяжесть,
То ночью рядом со мной быть.

Все обещания напрасно
Я жду покорно от тебя -
На лжи замешан слог прекрасный
Из уст фальшивого лица.

Нравоучения не подвластны
В ответ несбывшихся надежд,
И продолжаются сбываться
Обманы с правдой в перевес.

Словам как верить вездесущим ?
Им оправдания больше нет,
И только крест распятый нужен,
Чтоб подтвердить от Вас ответ.

Лишь Бога Вы ещё боитесь
В свой блуд правдивый завести,
Но перед Ним Вы не божитесь
Неправду другу сочинить.

Вам нелегко наверно в жизни
Враньё и искренность делить,
Всё время помнить о подлоге,
И думать где , как , применить.

Усталость только Вас разбудит,
Иль совесть к стеночке прижмёт,
Когда душа двоиться будет,
Или двойник придёт на зов.