Свобода

Галина Абрамова 3
Ранее утро - горят фонари               
Утро ещё не проснулось,
Спят на деревьях пока снегири
Улицы в тьме утонули.

Жизнь продолжает стремиться вперёд               
Мамочки тащат детишек,
Через снега и крутой гололёд -
Спящих девчонок, ревущих мальчишек.

Так уж устроен сегодня наш мир
Все мы несёмся в потоке:
Садик и школа наш поводырь,
Годы теряем в работе.    

Ты оглянуться совсем не успел,
Молодость канула в Лету.
Телом стал грузен, слегка поседел
И позабыл про диету.      

Счастье прибыло, на пенсии ты,
Мигом пропали заботы.
И сожжены за спиною мосты
Путы тяжёлой работы.

Здравствуй свобода, не нужно бежать,
И не страшна непогода.
Время пришло всю себе отдавать
Пенсия – это свобода!

19 декабря 2023 года.