Жанна Шрамко и Гребневский храм

Продюсерский Центр Компас 3
ПРИЕМЛЮ БОЖИЮ ЛЮБОВЬ!
Жанна Шрамко
Иллюстрация художника Натальи Николаевой "Гребневский храм".

Угрюмый день, ненастный вечер,
наутро - звёзды! Не спеша
иду я в храм и ставлю свечи -
заботы покидают плечи
и тени у икон дрожат...
В потоке света золотого
светлеют краски витража.
От теплого молитвы слова
вновь согревается душа.
И пономарь от века ветхий
вершит свой труд - за часом час
И взором терпеливым, цепким
старинный зрит иконостас.
Свеча горит огнём безмолвным -
ему внимаю чуть дыша,
плывут молитвенные волны -
стремятся к Богу вопрошать.
Блаженств незримое цветение
сердечный пробуждает слух,
и литургическое пение,
святого ладана каждение
смыкают свой привычный круг.
В тот час, когда Душа нагая,
А к сердцу приливает кровь,
Я путь спасенья открываю,
Дары Святые принимая,
Приемлю Божию Любовь!