Мечтатели

Светлана Файнберг
Мечтатели всегда пытались
Устроить жизнь по образцу,
И вновь в утопии пускались
Подобно новому творцу.

Не получилось и доныне…
Но не угасла все ж мечта
В согласьи жить со всеми, в мире,
Чтоб в отношеньях чистота.

Идея в общем-то тлетворна,
Но снова на осколках зла
Мечтатели посадят зерна
И в стойло приведут осла.
17.12.2023г.