Тик-так

Александр Слука-Вальдшнеп
Твои прекрасные глаза
Во снах я вижу и летаю:
Всё выше, выше и взмываю,
И рада этому душа!
А сердце бьётся, ох, тик-так:
С часами путаю его я -
И пропадёт, ища покоя
От взгляда девушки - лишь знак!
Смущен я, право. Да, смущен!
Что делать мне? Узор любви той,
Как странен был: полузабытой
Молитвой, ах, не запрещён!
Мой шаг вперёд, вперёд, вперёд!
И будем вместе мы, о, божье...,
Тысячелетья или больше...
Любовь ведь наша не умрёт!