2023г. Зачем мне было в День рождения. 543и

Вячеслав Шишков
Зачем мне было в день рождения
Характеристику давать -
Что сумасшедший стал я гений,
В психушку надо отправлять.

Из - за чего ? - спросит читатель ,
Такая ярость в этот день, -
Он защищал кумира власти,
А в ней себя притом , при ней.

Ему он только свято верит,
Его словам , его делам,
О нём что скажет телевизор -
Ему не верить всем нельзя.

Звонкам не верит откровенно,
Когда мошенники звонят,
И прерывает к ним беседу
На сброс быстрее стоп нажав.

Не верит даже интернету -
И проверяет без конца
Не обсчитал ли он при этом
Счета любого ЖКХ.

А мне уж он совсем не верит,
Считает правду за обман -
Так уж советское учение
Учило нас на злобу дня.

Судьба расставит всё по полкам,
Потом расскажет не для всех,
Что на весах было по - больше,
А что по - меньше в тот же вес.