Трудно быть в декабре

Тувия Анатолий Ланцман
Трудно быть в декабре, представлять себя в тёплом апреле,
Трудно плыть в облаках, если рядом и плед, и камин.
И нельзя сохранить шапку клоуна в старом портфеле,
А в реке перемен не хватает мостов и плотин.

Всё, что было - прошло. Смыто мутной водой отчужденья.
И в реке перемен отмывают от крови клинки.
Раз уж жизнь отобрать не считают сейчас преступленьем,
То зачем же тогда детский смех, ползунки, ходунки?
                18.12.23