Декабрьские сны

Максим Евстигнеев
Город тихо погрузился
В царство красочных огней.
В миг единый очутился
В мире снов - и стал светлей.

Небо будто бы весною...
Пахнет мартом, - и вокруг
Всё плывёт одной рекою
В отраженьи дивном вдруг.

Как же мило это действо,
Как чудесен мир весны!..
Пусть всего лишь чародейство, -
Пусть декабрьские сны!..

18-е декабря 2023 года.