Возвращайся живым, солдат

Марина Малютина
Ты вернёшься, солдат, домой,
Невредимым, живым вернёшься.
Мир вернётся, солдат, с тобой,
Ты победного дня добьёшься.

Ты вернёшься живым, солдат,
Не сломавшись, в боях не павший,
Ты держись до победы, брат,
В битвах всякого повидавший.

Ты обязан держаться, брат,
Ты не сломлен на поле битвы.
За тебя, дорогой солдат,
Матерей всей страны молитвы.

Нет чужих сыновей у нас.
Нынче, все вы – России дети.
В этот сложный, военный, час
Мать – Россия за вас в ответе.

За спиной у тебя, солдат,
Тыл, который закрыт тобою.
Для тебя долг солдата свят,
Ты готов за Отчизну к бою.

Ты вернёшься живым, солдат,
Бог, отныне, всегда с тобой.
Ты держись, дорогой наш брат,
Вся страна за твоей спиной.

Ты - Российской державы сын,
Потому ты, солдат, силён.
Ты, как прадед твой-исполин,
И отважен ты, как и он.

Возвращайся живым, герой.
Ты силён, ты в боях двужилен.
Потому, пред таким тобой,
Враг с тобой воевать бессилен.

Побеждай, дорогой солдат,
Как во веки было веков.
Проиграет войну супостат
Под напором русских штыков.

Возвращайся живым, солдат.
Русский дух, как железо, прочен.
Говорим не ради бравад:
Ты стране своей нужен очень.

Возвращайся, любимый сын,
Муж, внучок, или чей-то брат.
А наказ всей страны един:
Возвращайся живым, солдат!