Первый парень на селе

Зинаида Самойлова
Первый парень на селе
Был когда-то гармонист.
Как всегда на веселе,
Играл польку,вальсы,твист.
_________
Танцевали под гармонь,
Пели песни под гармонь.
Очень нужный инструмент
Гармонь в свадебный момент.
___________
Гармонист всех веселил
И улыбку всем дарил.
Мехи дружно раздувал,
Девчат этим радовал.
_______
Гармонь теперь не в моде,
Гитары лишь в почёте,
Но дух гармони живёт
В русском народе живёт.
__________