Форель

Андрей Сизых
ФОРЕЛЬ
----------------------------------
«В школе с детства нас учили:
Нет страны прекрасней Чили…»
Рок-опера «Звезда и Смерть Х. Мурьеты»
----------------------------------------------
В сумке, безголовая форель...
Жуть, за семь морей или земель,
Где-то на краю планеты, в Чили,
Села рыбка красная на мель
И её к нам в гости залучили.
И хотя звучит всё это странно –
Пиночета больше в Чили нет,
Но форель, как дона Корвалана,
Шлёт в Россию нынче Новый Свет.
Новый год не сладок без форели,
Праздник русским без неё не мил!
Мы бы, эту рыбу чаще ели,
Если бы хватало средств и сил.
Далека от нас держава Чили –
Целый год идёт к нам пароход,
Но они, нас всё же приучили
Есть форелей каждый Новый год!
Так бывает, что и к малым странам
Попадаешь в рабство – животом –
Ищем деньги по пустым карманам,
Чтобы быть счастливыми потом.

06.12.2023 г.