Материнская боль

Елена Верёвочникова
Мать в который раз не спит ночами.
Вспоминает жизнь свою опять.
Как в той жизни у нее родился
Сын...которому сегодня 45.

В детстве много радости и счастья
Он доставил матери своей.
Юность пролетела в одночасье.
Он женился...стал другой совсем.

Погрубел в общении, стал резок,
Стал хитрить и откровенно врать.
Времени на маму не хватает,
Всё делами занят, надо ждать.

Ну а сам, тем временем, с друзьями,
Выпивает сидя за столом,
Или пьёт вприсядку где попало,
Становясь обычным  алкашом.

А потом, совсем не в меру пьяный,
К матери идёт чинить разнос,
Учит жизни мать свою "хозяин"
Как шакал бестыжий,
Злобный пёс.

Он упрямо хлещет своей сутью,
Словно плеткой выстрелы строчит.
Убивает раз за разом веру
В то, что пьянку скоро победит.

Он один остался - все  сбежали
От его дурной галиматьи.
От его вонючего обличья,
От его обмана и брехни.

Мать живет в заботах и тревогах,
С мужем - инвалидом  делит быт.
Муж давно и безнадежно болен.
Сына ждёт- в глазах слеза блестит.

Мать не спит и ждёт прозренья сына...
Верит мать ... уже в который  раз,
Что Господь даст сыну вразумленье..
Внемлет сын -  вернётся в жизнь опять.

***

...Вдруг опять заботливый и нежный...?
...Вдруг любовь сыновья не прошла...?
...Вдруг придет к родительской постели...?

***
Чтоб успеть похоронить отца.

19.12.2023 г.