Швейкизмы-290

Швейк
Что брови-то нависли?.. Али я тебе не по мысли?.. (словарь Даля, вроде)

Бред — это всё, что находится в чужой голове... (З.Фрейд, вроде)

Что проза - жалкая пыльца! -
Сказал поэт, приняв винца... (Ф.Вийон, вроде)

Рандеву на сеновале - ниточка... Брачное свидетельство - канат... (Д.Казанова, вроде)

Наша наука как-то неправильно познаёт мир. Он, после своего познания наукой, очень склонен к подыханию... (В.Вернадский, вроде)

Жизнь если не ввысь, то вниз… На вершине не удержаться… (Э.Хиллари, вроде)



(Картинка с сайта - letsgophotos.ru)