Грошик

Николай Лятошинский
С тобой пропадает  чувство времени,
а может, не чувство,  а действительно время,
и я себе кажусь не таким уж и древним,
и не хочется споров и никаких полемик,
и вот понимаешь, объяснить невозможно
отчего столько лет промелькнуло мгновением,
ведь и раньше у нас был надежды лишь грошик,
а вышло не грошик это,  но откровение,
и кто теперь знает,  для чего  были избраны,
а может не избраны, но почему-то  назначены,
мы попросту жили с ошибками и капризами,
и уж с дурацкими ссорами - тем паче,
ни в чем, казалось бы,  с тобой не похожие,
просто однажды пошли против течения,
два разных полюса, несовместимые и несхожие,
а время исчезло, как утром фонарей свечение...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ