В моих мыслях цветение рая. Посвящено М. Цветаевой

Римма Феклистова-Руссакова
В моих мыслях цветение рая,
В моих мыслях покой и уют.
Мир рождённый с утра  принимая,
Птицы песни над нами поют.

И шумят то берёзы, то клёны,
С ветром споря о нашей судьбе,
Ввысь стремятся кресты золочёны,
И склоняются лики в мольбе.

Светлой памятью  тех окрыляя,
Кто положенный  срок не отжил.
И, блуждание душ принимая,
Небо шлёт им навстречу посыл.

Забывая земные просёлки,
И в безмерной купаясь дали,
Разрушенья оставив осколки,
Дух уносится прочь от земли.

19.12.23