Как Небес награда...

Саша Локоть
Они не думали, что так бывает,
(Им на двоих уже за сотню лет)
И для чего тогда вдруг повстречались,
И полюбили? - Знает Он ответ,

Всевышний! Видно Богу так угодно -
Заставить их сердца гореть огнём.
Но ведь они давно, как не свободны
И тут такое, мысли об одном -

Увидеть и обнять, шепнуть тихонько -
- На белом свете лучше нет тебя!
Дурачиться, как мальчик и девчонка,
И без остатка отдавать себя!..

- Проходит всё! - сказал мудрец когда-то,
Да, это верно, только не про них.
Они друг другу, как Небес награда,
Жаль, много лет не вместе позади...

            ***
Как поздно нас любовь порой находит,
Волнует, души заставляет петь!
Лишь об одном жалеем - годы на исходе,
А как не хочется влюблённому стареть!..