Горки

Римид Нигачрок
Не горки: Горки, был такой поселок
На Сахалине, искать его напрасно
На новых картах, он давно заброшен.
По перевалу тропка – не просёлок,
Там человек, там проходила лошадь
В соседний пункт, зимой ходить опасно.
Зимой валили лес пилами двуручными,
Согреться жгли костры из сучьев.

Не Ленинские Горки, не другие,
Которые повсюду есть в России,
Не Тымовские Горки Сахалина,
А те, что мне с рожденья дорогие,
Среди холмов обычная долина,
И Лесогорка, по весне сплавная,
Но где те Горки, точно я не знаю.
17.12.86.