Урок истории

Виктор Котенков
                Урок истории.


Украду у "Мадонны" улыбку.
Пересплю я с "Данаей" в четверг.
Золотую поймаю я рыбку,
Чтоб легче карабкаться вверх.

Спасу с Ариадной Тесея.
Нить завязав узелком.
Зелье глотну от  Морфея.
Сладким забудусь я сном.

Провожу в дорогу Ясона.
За Руном он поедет в Колхиду.
Батя его-Иолка Эсона.
Поможет отважному сыну.

Одолеет Геракл Лернейскую гидру.
Поймает  за хвост Немейского льва.
Засадит с устатку  пол-литру.
Афина похмелит с утра.

Троянцы испугаются Ахиллеса грозного.
Патрокла тело другу отдадут.
Ждут они  с Олимпа указанья Звёздного.
Доспехи от Гефеста победу принесут.

Навоевался Ахиллес, досыта, в сраженьях.
В последней схватке дошёл до Илиона.
Смерть свою не ждал в ночных виденьях.
Но в пятку был убит стрелою Аполлона.