Важнее конфет

Лариса Черноморец
Под Новый год все верят в чудеса
И чуда ждут - и взрослые и дети.
Надежды раздуваем паруса,
И верим, что доставят их в карете,

Запряженною тройкой в бубенцах
Милейший Дед - Мороз и его внучка.
Сойдутся стрелки на больших часах,
И двери в Новый год откроет ключик.

Под Новый год мы все подарков ждём,
Но главным нынче - мир на всей  планете,
Ведь пол - Европы под войны огнём,
И гибнут в нём и взрослые, и дети.

Не приноси мне, Дед Мороз, конфет,
И блеска мишуры твоей не надо,
Избавь ты только нас от войн и бед -
Важнее мир конфет и шоколада.

19.12.2023 год.