Полити... кус

Алекс Бонивур
 

Оловянная рыбка-матросик
На верёвочке фута под килем,
Европейским окошком без ставней.
Тянет мыльный мотив,
На дисплей новогодних новаций.

Туманный Альбион подвластный лишь китам,
Морским коням содружества   короны?
На вымпелах армады ,салюта коронаций,
Политикус на разных языках.

Нам по морю вместо Ноя.
Праотца морских баталий и побед.
Остров аглицкого  царства, джентельмена боевого
Капитана Рудакова поджидает
На форватере чудес.

Верноподданной бравадой,
Братства, равенства, свободы,
Флоры, фауны под килем  и
Свинцовых заверений тесной дружбы,
И  согласия друзей,

Призирает  ангел город, говорящий и снующий?
Он немой над нашим прошлым..... Подождите.
Стойте  стойко
У закрытого придела резиденции царей.
Флюгер шпиля, да и только, скажем так. Коронованных,
расстрелянных особ, принца, четырёх принцесс.
И... полити... кус...