Скупа предзимняя пора

Виктор Вергун
И Грудень к перевалу подошёл…
Рубеж последний Осени щемящей.
Он наконец привычный лик обрёл:
Угрюмый, мрачный, ветреный, знобящий…

Всю красоту октябрьскую он стёр.
Лист редкий с веток ветром леденящим
Срывает злобно. Лишь рябин костёр
Средь серых красок выглядит бодрящим.

Уныла и скупа предзимняя пора.
Пожухлых листьев съёжилась гора.
На что ни глянь на нём налёт печали.

Цементносерые давлеют Небеса.
По ним влачатся тучи из свинца.
Лучей бодрящих струны отзвучали…

13, Грудень, лето 7532 от СМЗХ