За что нас первенства лишили?

Бородин Анатолий
          ("бородинки" новогодние)
Нет, ребята, я согласья не даю,
Ты скажи-ка, Зина, чего ради,
Оскорбили так  страну  мою,
И поставили после поляков сзади?
       Выпьет молдаванин сверх стакана
       Самогонки,что Иван наш  пьёт,
       Будет точно две недели пьяным,
        А ведь он под 1-ым номером идёт!
Или чех с своей бутылкой пива,
Будет нашу "Балтику"  позорить,
Называть английский бренди дивом?
Не хочу об этом  даже  спорить.
       Жирный бюргер,худосочный англичанин,-
       В алкогольном деле - просто недотёпы,
        Подленький поляк  или датчанин -
        Куда  вам  до  Вани  или  Стёпы!
Мы теперь под  номером шестнадцать,
Ну, обидно,  прямо  нету  сил,
С этим надо срочно разобраться,-
Кто нас - русских первенства лишил.
     ...Если кто подумал, что пишу серьёзно,
         То давайте вместе посмеёмся,
          Когда скоро вечером  морозным,
          Встретить год Дракона соберёмся!
                Счастья и удачи!!!
Нет коммент