Надпись на асфальте. 13. 12. 23г

Павел Новичков
На асфальте, стертая подошвой
Безучастной, низменной толпы.
Я увидел страсти надпись прошлой.
Эпиграмму канувшей любви..

Время съело вытцветшее имя
Той, кого посланник ублажил.
Но слова ещё видны поныне:
"Я тебя люблю сильней, чем жизнь!"

Отгремели юности ноктюрны,
Бурной страсти оборвался сон.
И сердца не бьются в унисон.
Лишь осталась надпись возле урны..

Безответной нежности  признание
На асфальте ветхого двора-
Что оно? Одно воспоминание.
Всё проходит. Раз и навсегда..