901. В Высшее Ничто

Сон Олег
Мудрые учат терпенью,
Дрянью останется дрянь, -
Пальцы спешат к онеменью,
Тело - под белую ткань...

Души становятся тенью,
Имя вне слова, - обман,
Ночи учили забвенью,
Тщетности, -  строки,  туман...

***
На приём в покой сведут?-
Коль болезнь снедает дух.
Эй, вяжите, санитары!
Да толпой, - не меньше двух,
Сыпьте соль на язвы-раны, -
Спать пора в объятьях пут,
Отдохнуть ей-ей, чуть-чуть ,
Не глумитесь, санитары! -
Дайте телу отдохнуть...

***
Вздрагивало тело, как умело,
Тормозя часы на пять минут,
Со стола наотмашь полетело,
То что не смогло вместиться в грудь...

***
Культурный слой, - всего лишь кости,
Ушедших загодя, времён,
Гостили, гости, на погосте,
Мир, - кэш событий, удалён...

***
Мать сквозь слёзы пеленала, -
Жизни смех и эшафот,
Нежно в ухо ворковала, -
В топ и снова на растоп...

***
Послала, собственно, - к ветвям!
С утра заснежена дорога,
Иду по вехам и буям,
Ждать, -  без надежды,  эпилога...

***
Сны о Тебе шагнули в Бесконечность
Нирваны, Тризны, в Высшее Ничто,
Сны заменили и Любовь и Встречность,
Случайной встречи веское: "Ты кто?"

***
Снов-аномалий призрачных плато...
=============
19.12.2023