Залечиваю раны

Владимир Григорьевич Арсентьев
Давно люблю рыбалку ночью:
Фонарь, спит речка, тишина.
Клюёт и рыбка, между прочим,
И улыбается луна.

Горит костёр у ног игриво
И пожирает темноту.
И рядом я, такой счастливый,
Покинул на ночь суету.

И не за рыбой я приехал.
Душе на речке здесь легко.
Услышу снова детства эхо,
И будто там я – далеко.

Какие утром здесь туманы.
Река струится молоком.
И воздух тает нежно – пряный,
И я шагаю босиком.

От росных трав душой хмелею.
Какое чудо утро зреть.
И будто снова молодею.
Мне надо многое успеть.

Близки мне сельские туманы
И тишина речных лугов.
Я здесь залечиваю  раны
И избавляюсь от грехов…
                2023 г.