Банальный случай

Юрий Буревесник
героям Донбасса
и таким пацанам, как Роман Рудаков посвящается...


у времени и тишины,
он был всегда в плену,
казалось, что пройдёт так век,
зачем менять судьбу?

но ты постой, читатель мой,
я здесь не о плохом...
текли года, вращался мир,
вокруг своей оси,

он думал  так,- жизнь удалась,
чего ещё  желать?
но шли по плану времена,
пробил заветный час,

настало время для него
покинуть школьный класс.
век 21-й на дворе,
войны в помине нет,

и вдруг майдан разжег костёр,
огонь во всю горит.
устал терпеть русский народ,
бомбят враги Донбасс,

и кто же выдержит,
когда снаряд в детсад попал.
собрался парень и ушёл
с фашистом воевать.

банальный случай,
ну кого подобным удивишь?
мужчина должен защищать
свой дом, свою семью.

привыкли думать мы всегда,
что русский за авось,
но здесь не этот случай, брат,
ты эти мысли брось.

война не лучший в жизни путь,
в ней много горя, зла,
но русский Ваня не свернёт,
ведь цель уже близка.

мою страну не напугать,
а санкции,- ничто,
и есть у Родины солдат,
готовый идти в бой.

спасибо вам, сыны страны,
за подвиг ваш большой,
вы Родине всегда верны,
она за вас горой.