На пригорке мы с Егоркой

Ольгенская
По картине Владимира Любарова

На пригорке мы с Егоркой
Любовались красотой!
В облаках, над самой горкой
Лик проклюнулся святой!

Люди руки распростерли
И подались в небеса!
Вот такие, брат, гастроли,
Вот такие чудеса!

Как на прошлой, на неделе
Нас пытались удержать.
Мы с Егоркой оба в теле,
Научиться бы летать!

Равновесие теряя,
Мы с пригорка сорвались.
И триумф свой предвкушая
Взялись за руки - держись!

Пролетели метров двадцать
И упали в лебеду!
Очутились на задворках,
Где Егорка? Не найду.

Ах, судьба моя, злодейка,
Всю дорогу скалится.
Так, пустая лотерейка.
Стоит ли печалиться.

19/12/23