Душа душе

Александр Викторович Корсаков
Душа душе должна раскрыться
И счастьем в горе поделиться,
Обманутых надежд быть может я
Уже не вспомню никогда.

В порыве честных откровений
Не будет чёрных побуждений,
Откроются врата тоски
По дружбе верной и любви.

Охрипший голос станет звонок,
Красив, лиричен, очень тонок
И тонкий лёд не подведёт,
Когда рискуя счастье позовёт.

И яркий свет добра поможет
Сокровища души он преумножит,
Пурпурным заревом огня
Освободит от чар и сна.

От козней пресловутой глубины
От гомона, невежества и суеты,
Одним движением метлы
Очистит от зловоний бездны тьмы.

И как шлифованный алмаз
Сверкающий голубизной топаз,
Волшебной искрой затаённой
Вселиться  в мир непобеждённый.

И побежим мы  по - россе
На встречу,  утренней звезде,
Обманутых надежд наверняка
Тогда не вспомню никогда!

Душа душе должна раскрыться
И счастьем в жизни поделиться,
Гармонии волшебной путь найти
И наслаждаться в радости, не зная суеты!




                Июнь 1985.