крысы в банке

Алена Семенникова
Крысы в банке перемешались.
Я почти ничего не слышу.
Люди в танке за что сражались?
За горящую в доме крышу.
Буквы в строчках смешались тоже.
Мне сказали «писать нет смысла».
Там, где рвали за правду кожу,
На разрывах идея скисла.
Что теперь, замолчать без звука,
В тишину растворяя строчки?
Экономлю на кофе, сука —
Сублиматов давлю комочки.
Начинаю вторую книгу —
Не писать, не читать, листаю..
Средний палец — ответ на фигу,
Схема видно совсем простая:
По-началу тебя учили,
В продолженье тебя гоняли,
В окончанье тебя простили,
Отпустили, с землей сравняли.